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이태곤 참돔회 손질법

by #~%/ 2022. 5. 7.



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'편스토랑' 배우 이태곤이 도미 분해 퍼포먼스를 선보였다.

6일 방송된 KBS2 '신상공개 편스토랑'에서는 셰프로 합류한 이태곤의 모습이 그려졌다.
이날 이태곤은 큼직한 도미를 집에서 회를 먹기로 했다. 붐은 "7시가 넘은 것 같다"고 외쳤다. 그러자 생선칼 전용 장비를 꺼낸 이태곤은 "이제 시작해 볼까?"라고 말했다.


이태곤은 "비늘은 500원짜리다"라며 비늘을 벗기기 시작한 후 아가미를 자르기 시작했다. 그러자 이태곤은 "아가미를 보면 생선회를 먹어야 할지 말아야 할지 알 수 있다. 아가미가 회백색이면 생선회를 먹지 않는 것이 좋다"고 생선 전문가로서의 노하우를 보여 눈길을 끌었다. .


이어 이태곤은 생선의 꼬리와 머리를 조심스럽게 자르고, 꼬리 밑부분에서 위로 가지런히 사시미를 끌어올린 뒤 등을 뜨개질하기 시작했다. 이를 본 이연복 셰프는 "앞에서 반대쪽 면 뜨개질을 하는 것이 더 어렵다. 균형이 잘 맞지 않기 때문"이라고 말했다. 나머지 도미를 가지런히 집어 올린 이태곤은 도미 껍질을 손전등으로 태워 감칠맛을 돋워 시선을 사로잡았다.

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